23 komentar

  1. Saya punya konslet jg sepertinya mas, panas tiba2 dan baterai gembung. pdhl tidak di pakai atau di cas. Kira2 bagian apanya ya mas yg menyebabkan itu terjadi? Mohon bantuannya mas, email jg blh aminonly83@gmail.com

    BalasHapus
  2. Saya punya konslet jg sepertinya mas, panas tiba2 dan baterai gembung. pdhl tidak di pakai atau di cas. Kira2 bagian apanya ya mas yg menyebabkan itu terjadi? Mohon bantuannya mas, email jg blh aminonly83@gmail.com

    BalasHapus
  3. Saya punya konslet jg sepertinya mas, panas tiba2 dan baterai gembung. pdhl tidak di pakai atau di cas. Kira2 bagian apanya ya mas yg menyebabkan itu terjadi? Mohon bantuannya mas, email jg blh aminonly83@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bongkar hp nya , cari bagian mana yg paling panas , biasanya short di bagian capasitor nya , solusi cabut dan ganti , insyallah bisa kembali normal .. untuk test cati komponea yg short bisa pakai multitester , kabel merah tao di ground , yg kabel hitam buat mencari bagian yg short , hubungkan ke dua kutub capasitor nya , kalo 2 kutub nya ngangkat nya tinggi atw bahkan ngelos atw ngeground berarti itu bagian yg short , bisa hanya satu komponen atw bahkan bisa lebih , biasanya kalo satu jalur pasti korslet semua , solusi cabut satu persatu , kemudian test menggunakan multitester kalo masih short atw korslet cari lg , cabut dan ganti . Semoga bisa membantu ..

      Hapus
  4. Kemarin hp saya mati akibat di kencingi oleh ponakan saya..
    Tiba2 gk bisa hidup.. Tp klo di cas mau hidup. Bgitu hidup di cabut cas nya mati lg..
    Kira2 apa nya ya mas..??

    BalasHapus
  5. Kemarin hp saya mati akibat di kencingi oleh ponakan saya..
    Tiba2 gk bisa hidup.. Tp klo di cas mau hidup. Bgitu hidup di cabut cas nya mati lg..
    Kira2 apa nya ya mas..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bongkar , liat bagian mana yg terdapat korosi , bersihkan dengan tinner semua bagian yg korosi , insyaallah bisa hidup kembali ..

      Hapus
  6. Mohon solusinya, hp samsung gt 1205t saya hank, dia hp hidup normal saat on off tapi beberapa menit saja layar diam ga bisa di operasikan hank, gimana solusinya ya mohon bantuanya

    BalasHapus
  7. Mohon solusinya, hp samsung gt 1205t saya hank, dia hp hidup normal saat on off tapi beberapa menit saja layar diam ga bisa di operasikan hank, gimana solusinya ya mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panasin di bagian ic cpu nya , insyaallah bisa kembali normal ..
      Kalo masih sama saja , solusi nya harus di software

      Hapus
  8. hahahahahaaaa gk ada yg jawab

    BalasHapus
  9. Hp saya jg baru terjadi kasus seperti itu...bisa dibetulkan lg tidak ya..nomor kontak yg ada di hp t8dak ya...cara membetulkan sendiri gmana caranya. Mohon pencerahannya..@balas disini atau di cvlakr@gmail.com

    BalasHapus
  10. Hp saya jg baru terjadi kasus seperti itu...bisa dibetulkan lg tidak ya..nomor kontak yg ada di hp t8dak ya...cara membetulkan sendiri gmana caranya. Mohon pencerahannya..@balas disini atau di cvlakr@gmail.com

    BalasHapus
  11. punya saya samsung trend mas kadang restart

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di software , permasalahan selesai ..

      Hapus
  12. Maaf gan.. kondesor itu apa ya?
    Hp saya GT-E1205T Tiba2 eror muncul angka gitu, terus gak bisa dipencet2.. tolong solusinya gan..

    BalasHapus
  13. punya saya samsung gt e 1205 kayak kekurangab voltnya karena ketika di pasang sama ps voltnya hrus 5 hidup dan ketika pake batre gak bisa hidup tolong solusinya gan

    BalasHapus
  14. gak da jawaban.yg hank.knpa ni.bantu woy.

    BalasHapus
  15. mas kenapa hp saya kok dipasang batrai getar teris

    BalasHapus
  16. Asslamualaikum. Mas saya punya hp samsung e1205t. Tpi pada gambar batrei berkedik trus mati. Minta bantuanya gan untuk memperbaiki nya. Trimakasih

    BalasHapus

1. Page always updated , inquiry appropriate material
2. Materials tested in their own responsibility and risk
3. Insert Image use the following tags:
<i rel="image">URL IMAGE</i>